Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD La protección de sus datos personales es muy importante para nosotros, razón por la cual elaboramos este AVISO DE PRIVACIDAD, en cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES. ESCUELA NORMAL ESPERANZA, A.C., (EN LO SUCESIVO ¨COLEGIO ESPERANZA¨) con domicilio en FEDERACION No. 215, COL. LA PERLA, GUADALAJARA, JALISCO, MEXICO. C.P. 44360, es responsable del tratamiento de sus datos personales, y hace de su conocimiento que la información es tratada de forma estrictamente confidencial. Datos personales que pueden recabarse Del padre de familia, ascendientes o tutor al inscribir al menor de edad solicitar su admisión a cualquiera de las secciones del Colegio Esperanza, al solicitar información y/o inscribirse en cualquiera de los talleres o servicios impartidos por el Colegio Esperanza., o al entregar solicitud y/o ser contratado como prestador de servicios dentro de la institución, usted acepta que se recaben los datos personales necesarios como parte de nuestra base de datos. Es importante mencionar que en algunos casos serán recabados datos personales sensibles, como aquellos que se refieren al estado de salud, creencias religiosas, filosóficas, morales y otros que se consideren pertinentes. Usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles, indicando si acepta o no el tratamiento en los formatos institucionales que así lo requieran, de conformidad con el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Si decide no proporcionar a Colegio Esperanza ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a las instalaciones, actividades u otros servicios de la institución. Colegio Esperanza podrá recabar datos de manera enunciativa, más no limitativa: De los alumnos(as): Nombre Completo, CURP, nombre y edad de hermanos, así como escuela donde estudian, sexo, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, escuela y ciudad de procedencia, aspectos generales como conducta, integración, gustos, enfermedades, contraindicaciones médicas, alergias, hábitos y costumbres generales (clases extracurriculares, hábitos en casa, hábitos de sueño, control de esfínteres, temores etc.), información que se derive de estudios médicos y psicológicos (en su caso psicométricos), teléfonos, dirección y condiciones de residencia, teléfono de contacto para emergencias, fotografía e imagen digital, promedio, años del alumno en la institución, razón para escoger la institución, datos financieros, voz y video, programa escolar de interés, ciclo escolar de interés, la forma en que se enteró de los programas escolares de la institución, entre otros. De los padres de familia y/o tutores: Nombres completos, estado civil, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, credencial de IFE correo(s) electrónico(s), teléfono de casa, oficina y celular, en su caso, dirección del hogar (calle, número, colonia, estado, código postal), último nivel de estudios y nombre de la institución, así como los datos del lugar de trabajo y/o negocio propio. (fecha de antigüedad, ocupación o giro, puesto, etc.). Del personal y aspirantes. Nombre completo, sexo, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, nombre de padres, teléfono particular y teléfono celular, domicilio reciente (calle, número, colonia, estado, código postal), correo electrónico, AFORE, CURP, número de seguridad social, nombre de esposa e hijos, edad, teléfonos y escolaridad, datos de persona a quienes llamar en caso de emergencia, padecimientos frecuentes, alergias, tipo de sangre, alergias a medicamento, identificación oficial. (credencial de elector o pasaporte vigente), información proveniente de estudios psicométricos, nivel de escolaridad y lugar de estudios, cédula profesional, cartas de recomendación, constancia de remuneraciones del empleo anterior, aviso de retención de INFONAVIT (en caso de contar con crédito vigente), razón social o nombre del contribuyente, Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal ( calle, número, colonia, municipio, estado, país y código postal), correo electrónico del contribuyente, fotografía. Información fiscal para facturación: Razón Social o nombre del contribuyente, Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal (calle, número, colonia, municipio, estado, país y código postal), teléfono, correo electrónico del contribuyente, CURP del alumno. Adicionalmente, para el trámite de solicitud de beca se solicita: Datos financieros (ingresos de quienes aportan al ingreso familiar, estados de cuenta y demás relacionados), información sobre empleo (puesto, nombre y teléfono de jefe inmediato), información de dependientes (nombre, año y lugar de estudio), información sobre propiedades inmobiliarias (descripción, ubicación, valor comercial si es propia o de renta), información sobre automóviles (descripción, valor comercial, si el propio, se adeuda o es de la empresa), información sobre los ingresos, si se encuentra empleado o desempleado, información que explique el motivo por el que se solicita beca. Finalidades del tratamiento de los datos Impartición, promoción, fomento y difusión de educación, así como la divulgación de la cultura dentro y fuera de la República Mexicana. La operación y administración del expediente o historial del alumno en los ámbitos académico, deportivo, cultural, administrativo y/o cualquier otro servicio que ofrezca el Colegio Esperanza. Como información del contacto para la localización de los padres o tutores para citas, situaciones de emergencia, informes y avisos derivados de la actividad académica desarrollada en relación al alumno. En el caso de las solicitudes de beca y/o apoyos educativos, para analizar la situación económica familiar. En el caso de cargo automático se utilizará para la cobranza de colegiaturas. Video, Audio y Fotografía Colegio Esperanza graba audio, video, y realiza tomas fotográficas de los eventos que se realizan, tales como clases, conferencias, eventos educativos, deportivos, culturales, recreativos, de difusión, entre otros. Si usted ingresa a las instalaciones de Colegio Esperanza acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, consintiendo que Colegio Esperanza los pueda utilizar, distribuir o transmitir para cursos, clases y diversas actividades académicas. Transferencia de datos personales En casos especiales, y contando con la protección de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares, los datos personales recabados podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas o instituciones distintas al Colegio Esperanza, entre otros: Otras instituciones educativas que soliciten informes administrativos como: estados de cuenta, cartas de no adeudo, y comportamientos de pago entre otros. Otras instituciones educativas que soliciten informes académicos como: constancias de estudios, boletas y certificados, reportes disciplinarios, cartas de buena conducta entre otros. Otras instituciones para solicitudes de apoyos. Acreditadoras y certificadoras, como son certificadoras de nivel de idioma. Terceros que puedan brindar apoyos educativos al Colegio Esperanza que como tercero quedará obligado a resguardar la información que se les hubiere otorgado. Terceros para brindar servicios y empresas que dan servicio de soporte técnico de sistemas administrativos y escolares contratados por el Colegio Esperanza con los cuales lleguemos a tener un compromiso de confidencialidad o quienes hubiesen otorgado el Aviso de Privacidad para la protección de sus datos personales. El Colegio Esperanza se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, realizando esta transferencia en los términos que fija la misma ley. Medidas de Seguridad Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Sus datos solo serán tratados por personal autorizado del Colegio Esperanza a efecto de elaborar los instrumentos jurídicos para formalizar su solicitud y dar seguimiento al servicio contratado, así como los terceros mencionados en los párrafos precedentes y/o los contratados para dar soporte a nuestros sistemas. Nuestros servidores están debidamente protegidos por antivirus, Firewall y dominio con acceso controlado para minimizar riesgos de ataques cibernéticos y así proteger, dentro de lo posible, las bases de datos que contienen su información. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derechos que podrá hacer valer a través del departamento de administración y/o en la dirección de la sección que le corresponda, también ponemos a sus órdenes el correo electrónico: administracion@esperanza.edu.mx, solicitando una revisión modificación o cambio de datos, así como su cancelación. La respuesta a su solicitud ARCO será atendida en un plazo de 20 días hábiles. Este aviso de privacidad podrá ser modificado por el Colegio Esperanza y dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono, o cualquier otro medio de comunicación que la institución determine para tal efecto. Así mismo ponemos a su entera disposición copia del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio y en nuestra página de internet: www.esperanza.edu.mx. Usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos al leer este aviso de privacidad y no manifestar su oposición. Fecha de publicación de este aviso de privacidad: 03 de julio de 2015. Versión 2015. _____________________________________